Courgette Za'louk زعلوك القرعة الخضراء او الكورجيت
The ingredients
2 lbs of courgettes
3 medium sized tomatoes
parsley and cilantro
6 garlic cloves
2 tablespoons of paprika
1 1/2 tablespoons of cumin
1/4 teaspoon of black pepper
1 tablespoon of turmeric
1/2 cup of olive oil
2 teaspoons of salt
المقادير
كيلو كوسة خضراء او القرعة الحمراء
ثلاث حبات طماطم متوسطة الحجم
كزبرة و بقدونس
ست فصوص من الثوم
ملعقة كبيرة و نصف من الفلفل الاحمر الحلو
ملعقة كبيرة من الكامون
ربع ملعقة من الفلف الاسود او الابزار
نضف ملعقة كبيرة من الكركم او الخرقوم البلدي
نصف كاس من زيت الزيتون
كيلو كوسة خضراء او القرعة الحمراء
ثلاث حبات طماطم متوسطة الحجم
كزبرة و بقدونس
ست فصوص من الثوم
ملعقة كبيرة و نصف من الفلفل الاحمر الحلو
ملعقة كبيرة من الكامون
ربع ملعقة من الفلف الاسود او الابزار
نضف ملعقة كبيرة من الكركم او الخرقوم البلدي
نصف كاس من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الملح
Grate the courgettes
نبشر الكورجيت او القرع
Cut the tomatoes in half, then squeeze the juice
and the seeds into a cup and save for later
نقطع حبات الطماطم الى جزئين
نحتفظ بعصارة الطماطم في كاس
Grate the tomatoes as well
نبشر الطماطم ايضا
Chop the parsley and the cilantro
Peel the garlic and chop roughly
Then sprinkle the salt on top and crush with the side of the knife.
Crushing the garlic will ensure not biting into chunks of garlic pieces while eating
نفرم الكزبرة و البقدونس
نضغط على الثوم بهذه الطريقة حتى نتخلص من القشر ثم نقطعها قطع صغيرة
نضيف الملح الى الثوم و نمعسها بهذه الطريقة
وذلك لتذوب الثوم اثباء الطبخ عوض ان تبقى قطع مزعجة اثناء الاكل
نضغط على الثوم بهذه الطريقة حتى نتخلص من القشر ثم نقطعها قطع صغيرة
نضيف الملح الى الثوم و نمعسها بهذه الطريقة
وذلك لتذوب الثوم اثباء الطبخ عوض ان تبقى قطع مزعجة اثناء الاكل
Add to a large deep skillet
ثم نضيفها الى مقلاة عميقة
Season with paprika
cumin, black pepper,
turmeric and olive oil
and mix well till well incorporated
نتبل بالفلفل الاحمر الحلو
الكامون الفلفل الاسود الكركم او الخرقوم البلدي
نضيف زيت الزيتون
نقلب كل المقادير جيدا حتى تندمج
Cook over medium heat
Add in the juice of the tomatoes after straining the seeds
Leave to cook till all the moisture has evaporated
نضعها فوق نار متوسطة
نضيف عصارة الطماطم بعدما نصفيها من البذور
نترك الزعلوك ينضج جيدا حتى تتبخر كل السوائل حوالي ٢٠ دقيقة مع التقليب من الحين الى الاخ
Serve the Za'louk as a side dish
Enjoy and I shall see you in my next blog post enshalla
قدم زعلوك القرع الاخضر كطبق جانبي
بالصحة و الراحة و اراكم في الوصفة القادمة ان شاء الله
بالصحة و الراحة و اراكم في الوصفة القادمة ان شاء الله
No comments:
Post a Comment